推荐新闻
卢恩光人大代表资格终止:年龄学历等全面造假-西部网
2017-08-12 22:03
来源:未知
点击数:            

市十四届人大常委会第三十八次会议昨天通过代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。

编辑: 高政超

2017年5月25日,中央纪委官网通报称,经查,卢恩光年龄、入党材料、工作经历、学历、家庭情况等全面造假,长期欺瞒组织;金钱开道,一路拉关系买官和牟取荣誉,从一名私营企业主一步步变身为副部级干部;亦官亦商,控制经营多家企业,通过不正当手段为企业牟取利益;对抗组织审查。其中部分涉嫌行贿犯罪。给予卢恩光开除党籍公职处分,并移送司法机关依法处理。(记者 邹乐)

由朝阳区选出的市十四届人大代表,司法部原党组成员、政治部主任卢恩光因涉嫌严重违纪违法,本人提出辞去市十四届人大代表职务。2017年4月27日,朝阳区十六届人大常委会第四次会议决定接受卢恩光辞去市人大代表职务的请求。依照代表法的有关规定,卢恩光的代表资格终止。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.xblades.net 版权所有