推荐新闻
澳洲年轻一代不甘做房奴 住进车里把生活过成诗_国际_
2017-05-18 04:17
来源:未知
点击数:            

星岛环球网消息:最近,越来越多的澳洲年轻人把生活搬进车里,从此生活、旅行和工作不分家,这么做既能节省租房开销,又能享受生活。

据《每日邮报》报道,对大多数20岁出头的年轻人来说,生活本该有矩可循。从大学毕业,到找工作,搬出父母家独破居住,再到开始周而复始的工作、生活。不过,就是有这么一批崇尚自由精神的千禧一代,他们不甘当房奴,因此为自己打造了多功效面包车,从此生活、旅行跟工作不分家。

Instagram里的“Vanlifers;项下记录了这令人倾慕的生活,越来越多的年轻人决定搬进面包车,以逃离喧嚣的城市生涯。从新西兰北岛的田园诗般的山顶到南澳风景如画的大澳洲湾再到北领地,年青的澳洲旅行者们正以微小的估算自由自在地生活着。他们的面包车,或有的絮叨是淘汰的校车改装的,经过一番精心设计后,配有功能齐全的厨房,卧室跟橱柜,在较冷的月份还能保温。

27岁的Tom O'Connell是一名户外教诲引导,需要经常出入墨尔本,一年前买了一辆二手奔驰,自那当前就住在车里。他说:“我觉得这项运动太赞了。兴许是房价的反弹,兴许是人们以为只能住在一个地方太局限。;新州一对夫妇吐露,他们用了5个月时间开着自己的面包车,穿行了澳洲的四个州,行程2万公里。澳洲这些房车一族通常都有成千上万的社交媒体追随者,人们从他们分享的照片闭会着与本人不同的生活。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.xblades.net 版权所有